开展农村公路专项调查工作 推进“四好农村路”建设
  2018-03-16 16:15:47

3月16日上午,东港市开展农村公路专项调查,推进“四好农村路”建设工作会议在我市文化礼堂召开。各乡镇、街道办事处、农场主要领导以及相关人员参加会议,副市长姜春国出席会议并讲话。

会上,交通局相关负责人就“四好农村路”建设工作的工作方案、目标任务、质量监督、施工安全、路政管理、资金使用等方面进行了系统讲解。让与会人员切实理解和把握“四好农村路”建设政策和任务。

就如何做好这项工作,副市长姜春国提出了三点工作要求,一要明确政治责任,提高政治站位,深化对农村公路基本情况和建设需求专项调查工作的政治认识。做实做好农村公路基本情况和建设需求专项调查,推进“四好农村路”建设是深入贯彻落实党的十九大精神,解决农民群众对美好生活的需要和农村公路基础设施建设不平衡不充分的发展之间的矛盾一项重要举措;是深入贯彻执行习近平总书记指示、批示精神,积极实施乡村振兴战略的一项重要工作;是编制今后一段时间乃至“十四五”交通公路建设规划的重要依据。二要加强组织领导,密切协调配合,层层压实责任。在开展本次专项调查过程中,要认真落实好市、乡、村各级工作职责,要形成政府领导、交通承办、乡镇政府负责,相关部门配合,各建制村具体落实的责任体系,层层压实工作责任,层层落实工作任务,各负其责,形成合力,以确保取得社会认可,群众满意的工作效果。三要吃透方案,搞好培训,规范实施,精细操作,确保农村公路基本情况和建设需求专项调查工作高质量完成。这次专项调查工作是一项业务性强、责任性大,范围广、内容细、涉及面广的一项系统工程。时间紧张,任务集中。因此,各部门和各乡镇领导以及从事这项调查工作的同志,要认真学习研究好下发的《实施方案》,吃透精神,明确各自任务。

会后,省专家就此次专项调查进行了专业培训。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!