【家国网聚网络旺年】看看大鹿岛村民这个春节是怎么过的?
 丹东新闻网 2018-02-19 10:38:19

春节前夕,大鹿岛村两委精心筹划了一台以“共住一个岛 同是一家人、喜迎新时代 美丽大鹿岛”为主题的新年晚会,并制作了“三十晚上看央视春晚、二十九晚看辽视春晚、二十八晚上看鹿岛春晚”的邀请函,诚邀村内企事业单位及驻军代表一同观看演出。

节目《吉祥中国年》

节目《梦里水乡》

节目《学习雷锋好榜样》

节目《张灯结彩》

由扇子组成的“祖国万岁 不忘初心”字样是整台晚会的一大亮点。

正月初一,是中华民族传统的拜大年,大鹿岛村始终延续着用扭东北大秧歌的形式向全村百姓拜新年的风俗,唯一有所不同的是随着环保意识的普遍加强,燃放鞭炮的旧俗,正在逐年的减少,从村民脸上洋溢的笑容来看,喜庆祥和的氛围并未受到任何影响。文明、环保的新年习俗,正在大鹿岛村内悄然成风。

正月初一秧歌拜年

杂耍队伍

王德武 记者 李新新

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!