新春丹东有了文化味儿
 丹东新闻网 2018-03-05 10:16:55
春节是指汉字文化圈传统上的农历新年,俗称“年节”,传统名称为新年、大年、新岁,口头上又称度岁、庆新岁、过年。中国人过春节已经有4000多年的历史了。它承载着人们太多的祝福和欢乐,无论时代怎么变迁,我们都不应该让传统文化、过年的习俗走远。今年春节,丹东的一些商场、集市、老街,文化味浓郁,丰富的民俗文化活动受到了本地人包括一些外地游客的喜爱。

正月十五吃元宵在我国由来已久。店铺里、街边上,随处可见卖元宵的商贩。这种食品,最早叫“浮元子”,后来才被人们称之为元宵,生意人还美其名曰“元宝”。

中国年其实是一种文化现象,人们所说的年味儿其实是文化味,把春节文化挖掘保护好了,年味儿也就保住了,团圆的意义重在于此。作为中华民族的一份子,我们应该让传统与现代各展所长,交融互补,把春节独特的文化内涵和价值彰显出来,只有这样,才能使其更具有吸引力和影响力。在这里,丹东云播也祝大家元宵节快乐。新的一年吉祥如意,幸福美满。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!