爱心助他重建家园
 丹东新闻网 2018-06-14 08:49:03

6月4日,六月份党日活动当天,一个沉甸甸的信封由凤城市粮食局党委副书记赵庆贵转交到了家中失火的大堡粮库职工任国旺手中,信封里装的是凤城市粮食系统82名职工捐献的20850元爱心款。当任国旺接过爱心款时,憨厚老实的他激动得难以表达,只是不停地说:“谢谢、谢谢大伙儿啦。”

前不久,任国旺家中半夜失火,将房子和财物全部吞噬。望着被大火熏黑的断壁残垣,想着家中又赡养着行动不便、体弱多病老人,他一筹莫展。

“帮帮我们身边的职工兄弟!”粮食局党委得知情况后,在第一时间到现场看望任国旺,又第一时间在全系统发起了捐款的号召。党委书记孙传志带头捐出一千元,局机关、辽宁国家粮食储备库、第二粮库、通远堡粮库、大堡粮库的职工们纷纷响应。大火无情人有情,全系统职工迅速地加入到爱心行列中来,一千元、五百元、二百元、一百元……一份份带着关心和温情的捐款汇集到了一起,短短时间内,粮食局全系统共捐款20850元。

任国旺是不幸的,一场无情的大火烧了他家的房屋和全部家当;但任国旺又是幸福的,在他失去家园之后,粮食局党委第一时间成了他最坚强的后盾,粮食系统的兄弟姐妹们第一时间向他伸出了援助之手!一场大爱最终战胜一场大火,任国旺鼓起了重建家园的勇气和信心,一个汇聚82颗爱心的新家仿佛就在他的眼前。

刘美艳 关维维

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!