宽甸县开展河长巡河行动
 丹东新闻网 2018-06-14 08:21:10

  日前,副县长、县副总河长孙景波带领县水利局和青椅山镇、毛甸子镇、杨木川镇总河长等对蒲石河流域杨木川段、毛甸子段、青椅山段河道防洪险工险段进行实地查看,对各河段内河道岸线及周边进行了巡视,对青椅山、毛甸子、杨木川镇河长制全面建立情况进行了检查验收。

  经查,各流域内生态治理较好,河道没有私挖乱采现象,达到了省市河长办的工作要求,但部分河道内存在生活垃圾和河道淤积现象。

  孙景波强调,各乡镇河长要切实树牢河长制责任意识,定期开展巡河行动,做到及时发现问题并立即整改;各级河长与相关部门要紧密配合,做好防洪准备工作,乡镇要对辖区内河道垃圾进行清理,确保河堤防洪的长期性和整体性;要加强河域岸线的生态保护力度,对河岸周围生态防护林加大养护和监管力度,保护河岸周边水土,强化水域岸线管理。 (张世琴)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!