弟兄山镇“安全生产月”活动重实效
 丹东新闻网 2018-06-13 08:05:31

弟兄山镇根据《关于广泛开展“安全生产月”和“安全生产凤城行”实施方案》要求,以“生命至上,安全发展”为前提,在加强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾救灾能力等方面狠下功夫,使“安全生产月”活动有声有色、丰富多彩、取得成效。

为了开展好这次“安全生产月”活动,弟兄山镇主要突出四个方面抓手:一是形成对开展安全月宣传教育活动良好氛围。召开动员大会,学习实施方案,下达安全生产月任务;二是制订实施方案落实责任。主管部门制定切实可行实施方案,镇村干部和主管部门分别承担责任;三是开展安全生产大检查。把“安全生产月”活动视为全年工作目标任务;四是实施安全生产督查问责不留情面。

6月7日,镇派出所对中小学校开展了消防安全大检查,对安全隐患进行逐一排查,做到立行立改;6月8日镇综治办、文教卫生等部门,为加强全镇食品安全管理,对各学校开展了汛期前的食堂食物安全大排查;镇工业公司曾连续两次开展企业安全生产大检查和企业安全调度会,特别是对正在生产的企业提出了安全生产要求等;瑞沃尔制衣有限公司为做好安全生产,投资5万元对企业生产大楼设施进行维修,为防意外还涂上了外墙警示图标;鑫鑫矿业有限公司投资3万元,对尾矿坝进行维修和加固,让企业安全度汛;电熔镁公司曾两次维修设备,以确保安全生产。

截至目前,弟兄山镇在开展“安全生产月”活动中,召开动员会、调度会、座谈会5次;实施检查、验收、督检4次;镇村干部参与“安全生产月”活动60余人次;全镇没有发生一起安全生产事故。

赫星硕 郭盛喜

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!