省市调研组到我县调研口岸工作
 丹东新闻网 2018-05-17 08:42:31

  日前,辽宁省委省政府决策咨询委员会委员、省口岸办副主任胡春晓,市口岸办主任孙文博、副主任吉日木图、水运管理处处长王俊等一行到宽甸就太平湾口岸升级改造等事宜进行调研。副县长孙景波陪同调研。
  调研组一行先后深入太平湾口岸查验中心,河口、哑巴沟过货监管点和临江临时过货点现场,实地踏察口岸基础设施建设情况,共商宽甸口岸发展计划。胡春晓对我县口岸办在口岸开放建设工作上积极作为给予充分肯定,强调宽甸县委、县政府要学深悟透习近平总书记对外开放重要思想,要贯彻落实省委、省政府《关于加快构建开放格局以全面开放引领全面振兴的意见》文件精神,要认识到口岸是宽甸重要优势资源,是宽甸对外开放的窗口,宽甸发展口岸经济对宽甸地区经济发展,提升宽甸乃至辽宁省对外开放水平都具有十分重要的意义。他还对申报太平湾口岸列为国家一类口岸管理工作明确了时间表,列出了路线图。
  孙文博表示将全力支持宽甸口岸建设工作,希望宽甸尽快做好口岸可研基础性工作,为申报太平湾口岸列为国家一类口岸管理做好铺垫,希望省口岸办在丹东口岸发展方面给予政策优惠与资金支持。
  副县长孙景波对省、市口岸部门领导对宽甸口岸发展的关心和支持表示感谢,同时表示宽甸县委、县政府将全力推动向国家申报将太平湾口岸列为国家一类口岸管理工作,谋划对外开放平台设立,大力发展口岸经济,努力将口岸经济培育成宽甸新常态下新的经济增长点。 (高建丰)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!