教育局召开义务教育基本均衡发展评估验收工作现场会
 丹东新闻网 2018-05-17 08:41:47

  日前,宽甸县教育局组织全县义务教育学校召开迎省检义务教育基本均衡发展评估验收准备工作现场会。现场会分别在实验二校和大川头学校进行,市政府教育督导室主任孔然和督学盖振权参加现场会并作指导。
  与会的参观学习人员分头参观了两所学校的学习专用室和档案建设。
  参观学习后,督导室组织各位校长和分管此项工作的领导考试,对义务教育基本均衡发展工作应知应会内容的掌握程度进行考核。
  考试结束后,孔然主任为各校作培训辅导并对活动给予肯定。孔然强调,迎检是手段,不是目的,希望宽甸在迎检准备工作中,凝心聚力,用心用情开展工作,加快推进义务教育基本均衡发展县创建工作。
  教育局局长宋延军在总结讲话中强调,各学校领导要切实提高思想认识,增强责任感和紧迫感,围绕创建义务教育基本均衡发展县开展工作,认真学习相关文件、标准。校长和教师要熟悉有关指标,核实各种数据,找差距、补短板。教育局包校责任人要跟踪督察,落实责任担当,增强时效意识、大局意识、服从意识,全力做好迎接省政府义务教育基本均衡发展评估验收工作。
  此次现场会为学校标准化建设提供了学习标杆,为迎接省政府义务教育基本均衡发展评估验收提供了参考,推动了我县义务教育基本均衡发展县创建工作顺利进行。(王德明)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!