太平哨镇召开2018年第二季度安全生产工作会议
 丹东新闻网 2018-05-17 08:41:05

  近日,太平哨镇召开第二季度安全生产工作会议,镇村干部、企业负责人参加。
  会议传达了省、市、县第二季度安全生产工作会议精神,安排部署第二季度安全生产相关工作。会议要求各村、各单位、矿山企业严格按照上级文件要求抓好各项工作落实。
  会议要求各分管领导要以高度负责的态度,高度重视各分管领域的安全生产工作,要把安全生产工作摆在重要位置,对非法违法行为和重大安全隐患要做到“零容忍”,做到从严查处、打击到位,彻底消除安全隐患。严格按照“党政同责、一岗双责” “属地管理” “谁主管、谁负责”的原则,要求相关部门各负其责,密切配合,深入重点地区、重点环节、重点单位和场所进行检查,发现问题,立即解决,切实履行起对分管行业领域的安全监管责任。同时,加大责任追究力度,对出现的问题要严格处理,落实安全生产管理的长效机制。形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门配合抓的一级抓一级、逐级抓落实的安全生产目标责任体系。
  会议要求,各村、各单位要按照安全生产应急工作要求,制订安全生产事故应急预案,未雨绸缪,坚持值守,成立应急抢险队伍,一旦发生险情或事故,确保能够及时组织力量进行抢险救援。严格落实24小时值班和领导带班制度,值班人员和带班领导做到坚守岗位,尽职尽责,确保联络畅通,机关干部及村书记、主任外出必须请假。认真做好处置突发事件的各项准备工作。
  会议强调,各村、各单位及矿山企业会后要立即召开会议,抓好工作落实,认真开展隐患排查。镇安委会要组织安监办、派出所、国土所、防保所、教育助理等有关单位负责人,深入一线,扎实开展第二季度安全生产大检查,重点针对矿山企业、道路交通、水上交通、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、消防安全、特种设备、旅游景区和食品药品等领域,认真查找薄弱环节和突出问题,对发现的问题全程跟踪督促,及时落实整改,立足超前防范,坚决遏制各类事故发生。(王卫星)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!