厉害了我的国,机关干部为祖国点赞
 凤城新闻网 2018-03-15 09:28:40

3月8日下午,市委宣传部组织机关干部观看大型电影纪录片《厉害了,我的国》,一起感受我们的幸福时代。

  《厉害了,我的国》通过一项项超级工程,展现了我国的大国风范;中国桥、中国路、中国港、中国车,让每一位干部群众心潮澎湃;一个个惊人的数字和一线工作者不分昼夜奋战的故事,让大家感动不已;C919大飞机、蓝鲸2号、蛟龙号……一项项创新驱动发展,更让现场观众惊叹我们国家的科技实力。

  据了解,大型电影纪录片《厉害了,我的国》将党的十八大以来中国日新月异的发展和取得的伟大成就全方位、深层次地加以集中展现。除此之外,电影还将“国是最大家,家是最小国”的理念融入其中,既体现了“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的主题核心,也肯定了人民群众在实现中华民族伟大复兴征程中的不懈奋斗。

  放映结束后,现场的干部群众对着记者无不感慨地述说着国家的强盛,并纷纷为祖国点赞。

  市委宣传部干部黄晓亮说:“影片让我非常震撼,我们祖国已经成为真正的世界强国,我为能够生活在这样的国家而感到骄傲自豪。作为一名机关干部,我要兢兢业业做好本职工作,为祖国繁荣昌盛贡献自己的一份力量。在这里,我为我们国家点赞!”

  “经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。尤其是党的十八大以来,中国国内生产总值年均增速在世界主要经济体中位居第一,成为拉动全球经济的第一引擎,中国人民有了更多的获得感、幸福感、安全感。作为一名新闻工作者,我要把影片的正能量融入到日常的新闻采访当中,及时精准地传达党的路线方针政策,关注民生舆情,为祖国和家乡的建设贡献自己的力量。在这里,我为我们国家点赞!”市政策调研与信息中心新闻工作者刘春凤感慨地说。

  凤城电视台新闻工作者那艳平则说:“今天是‘三八’国际妇女节,在这个特殊日子里,能幸运地观看影片《厉害了,我的国》,对我来说很有意义。国家的强盛,让我感觉身为一个中国人很自豪,伟大的祖国就是我们坚强的后盾。在今后的工作中,我要立足岗位做好本职工作,为早日实现中国梦贡献出自己的一份力量。在这里,我为我们国家点赞!” (李响)

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!