宽甸县领导到人大政协机关调研
 丹东新闻网 2018-03-14 08:47:37

  3月7日,县领导先后到县人大常委会、县政协机关调研,座谈听取意见建议,详细了解重点工作情况,逐一与领导班子成员交流。县领导指出,要齐心协力、步调一致,共同为我县全面建成小康社会努力奋斗。县领导曲俊清、王敬德、原宝忠、关飞、赫中山、辛立兵、董青玉、孙波、沙贵钧、谷素琴、于小乐参加座谈会。

  座谈会上,县领导代表县委对县人大、县政协一直以来紧紧围绕县委决策部署,认真履行法定职责,积极建言献策,为全县经济社会发展和民主法治建设作出的积极贡献表示肯定。县领导指出,在加快推进全县经济社会发展的过程中,人大、政协都是重要的监督力量、主体力量、推进力量,要坚持以人民为中心的发展思想,围绕县委、县政府的中心工作统一思想、步调一致,带领全县干部群众为我县全面建成小康社会努力奋斗。县人大常委会要顺应新形势和新要求,更好地履行法律赋予的职责,进一步把握好县委重要决策方向,围绕县委中心工作和重大决策展开工作;县政协要围绕发展大局,切实履行好职责,深化政治协商、强化民主监督、积极参政议政。要积极组织人大代表、政协委员不断加强学习,激发他们履行职责的积极性,不断提高所提出的议案、建议和提案的质量,更好地履行各项职责。

  县领导强调,宽甸的发展离不开全县人民群众的共同努力,县人大和县政协要站在讲政治、顾大局的高度上积极作为,围绕县委、县政府的中心工作和重点工作,加强党的自身建设,在民生改善、乡村振兴、生态建设等工作中发挥好人大代表、政协委员的职能作用,积极建言献策,增强发展动力,推动全县经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展。希望县人大常委会和县政协一如既往地紧密联系群众,倾听群众呼声,快速回应群众诉求,用实际工作为群众解难题、办实事,促进全县经济社会更好更快地发展,使全县人民更多地享受发展成果,过上幸福美好的生活。

  座谈会上,县领导分别就积极认真履职,发挥好县人大常委会和县政协机关职能工作做了表态发言;各与会人员结合我县经济社会发展实际积极建言献策,提出了大量有利于我县经济社会发展的意见建议。(纪明春)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!