辽宁省计划3年引进百名外国专家
 新华网 2018-06-14 09:17:39

我省计划3年引进百名外国专家

对每名入选专家给予20万元经费资助

  我省利用3年时间,引进100名高精尖外国专家,突破关键技术,发展高新产业。6月12日,记者从省人社厅获悉,我省将实施“外专百人计划”,对每名入选的外国专家将给予20万元经费资助。

  “外专百人计划”是指围绕我省经济和社会发展重点行业和关键领域需求,引进100名能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科发展的高精尖外国专家。凡我省高等学校和科研院所等事业单位、国有和民营企业中具备聘请外国专家条件,能够开展引进外国高端专家工作的均可按要求申报。

  申报人一般应在海外取得博士学位,年龄原则上不超过65周岁。对业绩特别突出或者我省急需紧缺外国人才,可适当放宽年龄、学历和专业职务要求。入选“外专百人计划”的外国专家,省财政给予20万元经费资助,资助经费一次性发放后,由外国专家自主使用,用人单位不得截留挪用。对入选的外国专家,可开辟绿色通道,简化流程,实行容缺受理,为其办理最长期限为5年的外国人来华工作许可。

  用人单位是引进和使用外国专家的主体,应与外国专家签订工作合同或协议,为其提供工作和生活条件保障。(记者 徐铁英)

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!