春节临近天寒冷 热奶一杯暖人心
 丹东新闻网 2018-02-06 10:33:47

——记华夏村社区、郑树山慈善义工站主题志愿服务活动

25日凌晨,天气寒冷。值此春节来临之际,华夏村社区“美丽振兴与爱同行——邻里守望”、市慈善总会郑树山慈善义工站“爱心驿站”主题志愿服务活动联合展开。志愿者们自发行动,从早上四点半开始,走上街头,为在寒冬中坚守岗位的环卫工人、小区保洁员以及公交司机、出租车司机送去了一杯杯热腾腾的牛奶,让大家缓解严寒。

志愿者们说,环卫工人和小区保洁员们用自己勤劳的双手,清扫着城市和小区的每一条街巷,无论是大雪纷飞还是烈日当头,哪里有污垢哪里就有他们奋战的身影,他们为这个城市的美丽挥洒着汗水,辖区的干净整洁离不开起早贪黑辛苦的他们。

一杯杯热腾腾的牛奶不仅温暖了环卫工人的身体,也温暖了他们的心。

市慈善总会郑树山慈善义工站的义工们为公交司机送去热牛奶。

为出租车司机送牛奶。

据介绍,华夏村社区以后还将开展更多此类志愿服务活动,让更多的人感受到社区的温暖。而市慈善总会郑树山慈善义工站负责人郑希斌介绍,由他们义工站筹办的“爱心驿站”,于25日正式启动。今年春节前后,他们仍将像往年一样,举办一些为春节期间仍坚守在工作岗位上的工作者送热牛奶、热豆浆等爱心慈善活动。 记者 张忠双

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!