2018年2月中旬天气趋势预测、影响分析
 丹东新闻网 2018-02-13 08:47:18

  一. 、2018年2月中旬天气趋势预测和影响分析

  2月中旬冷空气活动依旧频繁,气温起伏较大。11日到12日以晴为主,偏北风力较大,气温偏低;13日到14日晴间多云,风力减弱,气温有较大幅度的回升;15日到16日多云,16日夜间到17白天全县将迎来一次小到中雪天气过程,降雪结束后偏北风3到4级,风力增强,气温下降6到8℃,旬末晴间多云,气温小幅回升。

  风力较大,要加固户外围板、棚架、广告牌等易被风吹落的搭建物。降雪天气将造成道路积雪和结冰,影响交通安全,提醒相关部门及时做好防范措施和扫雪准备。设施农业继续做好保温工作,避免棚内喜温蔬菜、花卉等遭受冷害。另外,本旬正值新春佳节,晴天空气较为干燥,风力较大,火险等级较高,注意用火安全。

  二.、2018年2月中旬天气过程和要素预报

  预计本旬降水量比历年偏少,为1~3毫米(历年5.4~6.4毫米);旬平均气温偏低,为-6~-10℃(历年-3.3~-5.9℃);旬极端最低气温-23~-20℃,旬极端最高气温-1~1℃。

  主要天气过程:

  旬初:大风降温。

  16日夜间到17白天:小到中雪,降雪结束后风力增强,气温下降6到8℃。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!