为了让居民过好这个年
 丹东新闻网 2018-02-13 07:39:55

火花、黑烟、焦煳味刺鼻,面对走廊里突然起火的电表箱,居民们及时拨打了119,避免了火情蔓延。在街道和社区的积极努力下,被烧毁的电表箱很快维修好,居民们不用为春节用不上电而担心了。2月12日,记者对此事进行了采访。

着火的电表箱位于江城大街168号楼2单元二楼,住在该单元206室的孔女士经历了当时惊险的一幕。孔女士说,2月11日早上6点左右,当时她正在家里做饭,突然发现停电了。“我们这栋楼的电表箱由于线路老化,总是出现故障。我就想到走廊里去看看电表箱。”孔女士说,当她打开房门时,眼前的一幕着实把她吓了一跳。只见电表箱正“噼里啪啦”地冒着火花,紧接着一股黑烟腾起,并散发出焦煳气味。见此情况,孔女士赶紧拨打了119。消防战士及时赶到,将火扑灭。当烟渐渐散去后,大家仔细观察,发现电表箱被烧得一片漆黑,一堆电线裸露在外。

“虽然火灾得以避免,但我们这栋楼却断电了。”孔女士说,电业人员登门检查后称,按照相关规定,此处的电路问题应找产权单位,可居民们一时却联系不上产权单位。

“马上就要到春节了,要是用不上电,这个年可怎么过啊。”正当居民们一筹莫展时,金水湾社区党委书记谢丽媛和几名社区工作人员赶到了现场。“我们马上与电业部门、房产部门取得了联系,但因为该楼的产权问题,事情迟迟得不到解决。”谢丽媛说,六道口街道办事处的相关负责人得知此事后表示,无论如何也要保证居民正常用电。

为此,六道口街道办事处联系了电业部门,对该楼电线进行了“会诊”,结果是该楼四个单元的电缆需要全部更换。“这需要一笔很大的费用,而这笔费用谁出还没定下来。”谢丽媛说,为了保证居民能够安安稳稳过年,街道办事处决定先垫付这笔费用。

为了尽快让该楼恢复通电,2月12日上午9点,电业局派出了十六名维修工人,为该楼更换电缆,当天下午4点,该楼用电恢复正常。记者 王洪满

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!