社区的“年货清单”
 丹东新闻网 2018-02-13 07:08:30

内衣、棉被、春联、大米……同许多家庭一样,一些社区也列出了“年货清单”。这些年货,是社区为辖区的特殊人群准备的,其中包括老党员志愿者和孤寡老人。

“我们社区为老党员志愿者准备了春联等年货,还特意为86岁的独居老人丁元盛买了一套纯棉衬衣。”2月12日,临江街道东昇社区党支部书记张晶介绍,社区工作人员在上周的走访中了解到,丁元盛老人过年只想穿一套新内衣图个吉利,社区就赶紧买来给他送去。“感谢社区这么多年照顾我,我过年什么也不缺,连春联都有人帮着贴。”丁元盛老人受访时说,他感受到了社会大家庭的关爱。

“上周,我们在走访张永玺家时,发现他的被子可能盖得时间长了,都不软和了。我们给他准备的年货就是一床新被子。”临江街道清花园社区党委副书记李艳平说,张永玺这位八十多岁的独居老人,是社区的老党员,没少为社区工作出力,社区一直挂念他。

永昌街道永昌社区为辖区卧床老党员等群体,准备了米、面、油等年货。“我们考虑到这些东西都是生活必需品,所以就选择送这样的年货。”社区党委副书记刘旭说。“我一直教育孙子要好好学习,将来回报社会、帮助别人。”年近八十岁的周淑荣老人在收到年货后表示,虽然自己供孙子上大学不容易,但是看着孩子学有所成,心中就充满了希望。记者 王俊

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!