巴赫看望新华社平昌冬奥会前方报道团
 新华网 2018-02-13 10:58:08

  2月12日下午,国际奥委会主席巴赫到平昌冬奥会主新闻中心新华社发稿中心看望新华社采编人员,并在接受专访时现学中文“春节快乐”向中国人民问好。图为巴赫在演播室接受新华社记者专访。(2月12日摄) 新华社记者 毕晓洋 摄

  新华社平昌2月12日电 国际奥委会主席巴赫12日下午到平昌冬奥会主新闻中心新华社发稿中心看望新华社采编人员,并在接受专访时现学中文“春节快乐”向中国人民问好。

  在新华社发稿中心门口,巴赫饶有兴趣地询问对联的含义。当知道横批“相约北京”的意思后,他高兴地说,你们现在已经开始在为2022年北京冬奥会做准备了。

  巴赫对新华社冬奥会的文字、图片、电视和融媒体报道产品表示赞赏并和编辑记者进行了交流。在观看新华社独家拍摄和制作的360度全景“这里是平昌”时,他连称“惊叹”,说令人耳目一新。

  随后,在演播室接受新华社记者专访时,巴赫说:“我祝福中国读者们狗年快乐!我确信中国和中国人民又将信心满满地迎来新的一年,与此同时,中国也将与国际奥委会一道为奥运会而努力。”

  平昌冬奥会后,冬奥会将进入“北京周期”。巴赫表示:“2022年北京冬奥会将为奥运会的可持续发展树立新标杆,一方面受益于2008年北京奥运会的遗产,一方面也以一种可持续的方式发展为新的冬季体育目的地。”

  巴赫还对北京冬奥会的市场开发工作表示满意。他说:“我们已经看到北京冬奥会市场开发计划获得巨大成功。这届冬奥会将不仅会留下有形的遗产,还将留下一笔伟大的无形遗产,那就是未来在年轻人当中推广冬季体育运动。”

  专访结束后,巴赫现学中文“春节快乐”,通过电视镜头向中国人民问好。新华社报道团向巴赫赠送了为本届冬奥会特制的纪念徽章。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!