致富跟着榜样走
 丹东新闻网 2018-05-17 06:33:51

“最近老石家养肉鸡发财了,咱也得学学!”“养鸡周期短、效益高,是个致富的好项目!”“还有肖庆连家,村里第一个种木耳……”5月10日,记者在凤城刘家河火茸沟村采访时,听到村民们热议两位专业户的发财经。

32岁的石延安原本在企业工作,后因腰伤辞职,没了工作的他琢磨起了肉鸡养殖这个项目。通过市场调研、实地考察后,投资32万元建起半自动化养殖大棚,购买了1万只肉鸡雏、1万只公鸡雏。前不久,肉鸡出栏,净赚了两万多元。公鸡是赶集时出售的,又赚了1.5万元。没几个月,净收益近4万元,一下子成了左邻右舍眼中的能人。石延安说自己没养过鸡,成功更多的还是靠善学习、肯吃苦,“现在网络发达,不懂的地方就上网求助。”

见石延安养鸡赚了钱,同村的人经常来学习养鸡技术,也想通过这个渠道赚钱。石延安毫无保留把养殖方法和注意事项悉心教给他们。“希望大伙儿能找到适合自己的养殖事业,走上致富路。”石延安说。

58岁的肖庆连是村里第一个种木耳的人。地栽木耳效益一直很好,他专程到鞍山和抚顺学习技术。学成归来,租下5亩地,投资9万元购置草帘等设施设备,购买菌棒4万棒,还请来外地专业技术人员帮忙。“6月中旬采第一茬木耳,预计毛收入能达到9万多元。”肖庆连信心满满。

近两年,刘家河镇党委充分发挥致富带头人的作用,通过大力宣传、典型示范,积极鼓励农民发展特色产业,引导农民放开眼界和胆量,不断摸索增收致富新门路。

□曾百卉 记者 景媛媛

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!