每日小结 工作顺畅又便民
 丹东新闻网 2018-05-17 06:32:46

5月16日上午9点,家住锦江馨苑6号楼的张淑敏一早就接到振八社区工作人员打来的电话,通知她党组织关系接转工作已经完成。“按照流程,下一步我就直接带着党费证去社区报道就行了。”张淑敏说。

“以前听邻居说办理党组织关系接转要跑社区好几趟,我已经做好跑好几次腿儿的准备了,结果工作人员给了张流程单,说按流程在家等信儿就好。”张淑敏说,算上送党费证,她就跑了两次腿儿,真是太方便了。

张淑敏所说的流程单,是振八社区为每位办理党组织关系接转的居民准备的《组织关系接转流程清单》,在这张清单上,详细注明了办理流程,注意事项。“因为现在党组织关系接转工作都是在网上操作,不少居民不了解流程进度,办一次关系接转要来回跑好几次,流程清单可以让居民少跑腿儿。”社区党委书记姚晓静说,流程清单的办法是社区工作人员在“每日一小结”上集思广益的结果。

说起“每日一小结”,正在社区办事的居民邓平接过话茬,“社区工作人员天天在下班前总结一天工作,还真为咱居民解决不少事呢。”55岁的邓平是低保户,按照要求,每月25日,低保户要到社区签到。“每次来我都头疼,好几十号人一个点儿来,都挤在办事窗口柜台前面,站不好站,座位还不够,怪累人的。”邓平说,“每日一小结”讨论后,问题得到了解决。社区按照低保户名单,把40多户低保户分成5批,每半小时轮换一批。“现在签到秩序好多了,大家不用抢不用挤,家里有病号需要照顾的人,也能合理安排时间了。”邓平说。

“以往日常工作中总会发现一些共性、难解的问题,‘每日一小结’工作人员一起想办法,日常工作更加高效便捷。”姚晓静说,一个月前开始,每天下午4点半,社区全体工作人员集中回社区进行“每日一小结”,就当天工作中遇到的问题,及近期发现的共性问题,讨论解决办法,目前已有15件常见问题得到妥善解决。

□记者 戚文

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!