丹东今年力争实现工业新增产值50亿元
 丹东新闻网 2018-05-17 06:08:16

丹东新闻网讯 记者卢瑶 5月16日从全市工业经济运行调度和推进工作会议上获悉,今年,我市将重点抓住新投产重点项目、存量重点企业、产值下降幅度较大企业和“小升规”企业四个方面新的经济增长点,争取实现新增产值50亿元的预期目标。

1至4月,全市345户规模以上工业企业累计实现工业增加值29.1亿元,同比增长2.9%;累计实现工业总产值155.6亿元,同比增长9.8%。

从规模以上企业行业统计数据情况来看,装备制造业规模以上企业90户,1至4月份累计实现工业总产值47.7亿元,同比增长10.2%;矿产资源开采与深加工业规模以上企业36户,累计实现工业总产值15.9亿元,同比增长4.3%;食品业规模以上企业90户,累计实现工业总产值29.7亿元;纺织服装业规模以上企业39户,累计实现工业总产值7.1亿元。

据悉,我市已按照省、市工作部署和要求,制定印发了《丹东市工业稳增长工作推进方案》,将规模以上工业增加值同比增长7%、重点工业企业(项目)新增产值、“小升规”工作等目标任务分解到各县(市)区、各重点企业(项目)。此外,我市将重点推动新投产项目实现达产见效,推动重点存量企业产能充分发挥,围绕产值下降幅度较大骨干企业实现产值回升,推动已达到标准未入规企业及时入规。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!