孤寡老人也有“亲人”
 丹东新闻网 2018-03-16 07:08:06

“赵艳在家晕倒了!”3月12日下午,花园街道办事处花园社区办公室里响起了一阵急促的电话铃声,居民王丽凤在电话里心急如焚。

75岁的赵艳是个孤寡老人,因肠梗阻曾先后三次住院治疗,几年来一直由社区和邻居负责照顾。不久前,赵艳感冒了,因为久治不愈而有些着急,便将平时吃的药加了剂量,不料药效发作,致使晕倒。幸亏邻居王丽凤及时发现并通知了社区。

社区工作人员第一时间赶到赵艳家中,将她送往医院,帮她办理挂号、就诊。经过医治,老人有所好转。放心不下的社区工作人员轮流陪护赵艳,给她送饭,陪她聊天。赵艳的病友都很羡慕她。她也很开心,在医院里见人就说:“我一个孤寡老人,多亏了社区和邻居们这几年的照顾,让我也跟别的老人一样,享受到了亲情。”

□记者 张津硕

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!