130家单位提供岗位3000余个
 丹东新闻网 2018-03-15 07:33:26

3月14日上午,以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的大型招聘会在东港市劳动宫门前举行,拉开了我市2018年“春风行动”的序幕。当天,130家用人单位提供就业岗位3000余个,现场达成初步录用意向近400人次。

记者在现场看到,求职者穿梭在招聘展位之间,认真阅读招聘信息,看到感兴趣的岗位便驻足询问岗位要求、待遇等情况。在招聘展位一侧,东港小伙儿王建军摊开手中的招聘材料,仔细阅读。“之前我在上海从事制药研发工作,今天想找一个与制药相关的岗位。”王建军说,去年,他从上海回到东港,因为求职机会太少,一直没找到适合的工作。前些日子,他从微信群里得知有招聘活动,于是过来看看。在招聘区域转了一圈,王建军对一家企业很有兴趣,留下了联系方式。

“我在3家公司登记了信息,并和他们约定时间去看看。”从事车床加工工作6年的孙永福来到招聘会现场,想找一个薪资待遇更好的工作。孙永福说,这次招聘会为农民工提供了很多工作机会,他希望以后能多举办一些农民工专场招聘会。

当天,入驻招聘会现场的企业涵盖机械制造、食品加工、纺织服装、商业服务、教育等多领域。从具体招聘信息来看,对一线操作工、普工以及销售人员的用工需求较大,企业管理、财务会计、行政文员等岗位需求量相对较低。招聘会上,熟练的技术人才备受青睐,一家机械制造业的招聘人员说:“我们公司想招5名技术工人,尽管招的人数不多,却很难招到合适的人。”对他们提供的岗位感兴趣的应聘者,很多不符合公司的招聘条件。因为公司的业务都是急活,需要有经验的“成手”。

“春风行动”通过微信、门户网站、电台等平台及时发布活动预告,确保广大求职人员知晓活动。招聘会现场,还专门设置了就业失业、养老保险、医疗保险、劳动仲裁、劳动监察、职业技能鉴定等服务平台,为求职者提供相关政策咨询。

□记者 李莉

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!