无论你在哪 我们都要帮
 丹东新闻网 2018-03-15 07:32:51

3月14日,七道党员活动站和爱民社区的工作人员拎着慰问品来到刘敏家。虽说他家的户籍并不在爱民社区,却受到了社区的格外照顾。

刘敏和孙玉梅夫妇是凤城大堡人,1980年女儿刘影出生,慢慢地,夫妻俩发现女儿有些异常,经医院诊断,女儿患有脑瘫。1986年,为了给女儿治病,夫妻俩卖掉房子,搬到丹东居住,但女儿的病情始终没有好转。2004年,刘敏突发脑梗,留下了后遗症。

2007年,刘敏在爱民社区租了一处平房。2011年,爱民社区党委书记左仕莹得知了刘家的特殊情况。因刘敏是外来户口,无法在市内社区办理低保,七年来,活动站和社区借助社会力量给了他许多帮助,每逢节日,活动站和社区工作人员还会送去蛋糕和礼物。

这家人在社区找到了“归属感”。左仕莹表示,刘家现在居住的平房又面临动迁,下一步街道和社区将发动地区党组织及社会力量,帮助刘家找到合适住处。无论刘家今后搬到哪个社区居住,他们都会对这家人进行帮扶。

□记者 陆丽明

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!