食品安全检查进校园
 丹东新闻网 2018-03-15 07:28:57

丹东新闻网讯 3月13日上午,市食品监督执法支队的执法人员和市教育局中小学保健所的工作人员一起,到实验小学进行食品安全专项检查。

在实验小学食堂,执法人员检查了《食品经营许可证》《食品从业人员健康证》等相关证件。执法人员利用检测仪对餐盘进行快速抽检,检测数据为“0”。市食品监督执法支队监督一科科长孙谦解释,这说明餐具消毒完全合格。

为确保学生“舌尖上的安全”,市食品药品监督管理局与市教育局自2012年春季开始,每年春秋两季对学校食堂及其周边餐饮服务单位进行食品安全专项检查。每次专项检查前,执法人员会制订详细的检查方案,并对从业人员进行培训、指导。

今年春季专项检查的首批对象为20所市直管中小托幼机构食堂,现已检查13家,目前未见重大违规行为。对个别流程存在问题的,执法人员现场督促完成整改。下一阶段,执法人员还将对集体用餐配送单位、大学、重点高中、民办学校、幼儿园等开展监督检查。

□记者 纪晓梅

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!