轿车发生事故 民警助老人孩子回家
 丹东新闻网 2018-03-14 07:06:58

3月11日15时许,交警支队高速三大队接到报警称,在鹤大高速丹东方向1220公里处有一沈阳牌照的尼桑轿车发生单方事故,正停在路边应急车道内。

民警迅速驾车赶到现场勘查情况。在勘查过程中,中队长王强发现车内除驾驶员外,还有一位老人和一名3岁左右的儿童。因存在安全隐患,民警赶忙让他们下车到路边安全地带等候。当时风很大,老人和孩子冻得瑟瑟发抖,再加上一直停留在高速公路上也不太安全,王强便安排民警留下现场防护并等待救援车辆,自己将老人和孩子带回大队休息。

到大队后,孩子由于惊吓一直哭闹不止并吵着要回家。老人说,自己的家在丹东市内,想带孩子先回家,但是钱包留在事故车里,说到这儿老人面露难色。王强便就近将老人和孩子送到东港客运总站,并主动帮老人买了回丹东的车票。老人激动地接过车票,拉着王强的手连声道谢。王强腼腆地笑了笑说:“大娘,这都是应该的。”王强把老人和孩子送上了客车,才放心地返回大队继续工作。辛军 记者 王玉

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!