关于市十六届人大一次会议主席团交付审议的《关于提高我市污水处理能力的议案》
 丹东新闻网 2018-03-13 07:11:08

丹东市人民代表大会常务委员会

关于市十六届人大一次会议主席团交付审议的

《关于提高我市污水处理能力的议案》

审议意见报告的决议

(2018年3月12日市十六届人大常委会第二次会议通过)

丹东市第十六届人民代表大会常务委员会第二次会议,听取审议了市人大环境资源城乡建设委员会关于市十六届人大一次会议主席团交付审议的由姜世平等10名代表提出的《关于提高我市污水处理能力的议案》审议意见的报告,会议同意这个报告。

会议认为,提高我市污水处理能力是贯彻落实国家相关法律法规、解决我市水污染防治存在问题的现实需要,对于保护我市良好的生态环境、建设美丽丹东具有重要的意义。

会议要求,市人民政府根据《关于提高我市污水处理能力的议案》和市人大环境资源城乡建设委员会对该项议案审议意见的报告的要求,认真贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》,把提高我市污水处理能力列入重要日程。要统筹规划、整合资源、补齐短板、科学精细、积极推进;要进一步加强组织领导,明确主体责任,落实任务分工,加快我市污水处理能力建设步伐,为人民群众创造美好的生产生活环境。

市人民政府要在该项议案通过后的6个月内,向市人大常委会提出议案实施情况的报告。市人大环境资源城乡建设委员会负责对该议案实施情况的检查和督促。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!