京沈高铁通车后 丹东4小时可达北京
  2018-03-05 06:43:27

京沈高铁建设进入冲刺阶段——

通车后 丹东4小时可达北京

丹东新闻网讯 记者宋琳 “以后,回家的路更近了!”3月2日,得知盼望已久的京沈高铁辽宁段开始联调联试,在北京工作的丹东人季久云激动不已。按计划,京沈高铁辽宁段联调联试将于今年下半年完成,预计年底前具备通车条件。通车后,北京至丹东高铁运行时间将缩短至4小时左右。

横跨北京、河北、辽宁三省市的京沈高铁,于2014年7月1日开工,是京哈高铁的重要组成部分,也是连接京津冀地区和东北地区的重要纽带。京沈高铁自北京引出,经河北省承德市,辽宁省朝阳、阜新市,接沈阳站,全长698公里,其中辽宁段407公里,设计时速350公里,计划2020年12月底全线竣工。通车后,北京至沈阳运行时间将缩短至2.5小时左右,北京至哈尔滨4小时左右,北京到承德1小时以内。受其影响,东北地区主要城市间,以及与全国各区域间的时空距离大大缩短。

“京沈高铁开通后,我回家的次数一定会更多,相信也会带动丹东的旅游业。”季久云说,在外工作的他,经常带朋友和同事来丹旅游。在朋友眼里,丹东江海相连、水清城秀、物产丰富,数不胜数的美食美景让他们羡慕。

据央视报道,京沈高铁开通以后,将与秦沈高铁形成两条东北进京快速客运通道。通过沈丹客专、京沈高铁和沈阳中心枢纽,丹东将进一步融入全国高速铁路网。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!