韩国学生胖?“睡不够吃太多,变胖太自然”
  2018-03-16 09:30:14

 韩国教育部15日发布数据,显示中小学生肥胖率稳步增加,主要原因包括学业负担过重、睡眠及体育活动不足、不健康食品摄入增多。

  韩国教育部2017年学生健康数据显示,6至18岁学生超重或肥胖比重达17.3%,比2016年增加0.8%。2008年这一比例仅为11.2%。

  报告说,更多学生不吃早餐,吃更多快餐且更少摄入奶制品。值得注意的是,夜间睡眠不足6个小时的中学生数量差不多有一半。

  一名学生告诉韩联社记者:“为了学习,我们睡眠不足、锻炼不够,又吃很多快餐,变胖太自然了。”

  另一名学生说,自己体重增长是因为“整天坐在椅子上,在学校和家中学到深夜”。他认为,应加强健康饮食教育,延长体育课时间。(陈丹)【新华社微特稿】

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!